Металлическая мебель для вашего офиса

Купить сейф    Современное рабочее пространство невозможно представить без различных систем хранения, поэтому популярностью пользуются офисные металлические шкафы. Даже несмотря на то, что в наше время большая часть информации передается и хранится в электронном виде, аналоговых носителей не меньше, и хранить их нужно аккуратно, сохраняя быстрый доступ.

    Однако шкаф в офисе – это не только пространство для документов. Существуют модели для хранения одежды, личных вещей или комбинированные варианты – для вещей и документов и т. п.

    Достоинства офисных металлических шкафов

    Распространено заблуждение, что мебель из металла подходит лишь для технических помещений или складов. Сегодня это уже не угловатые неэстетичные конструкции, как было раньше. Теперь офисные металлические шкафы способны прекрасно вписаться практически в любой интерьер, не теряя при этом своих функций.

    Офисные металлические шкафы позволяют разместить в них бумажные документы таким образом, чтобы был обеспечен беспрепятственный доступ к ним и при этом соблюдались все условия хранения. Однако это далеко не единственное их достоинство. Металлическая офисная мебель имеет множество преимуществ перед деревянной.

    Стеллажи, пеналы, бухгалтерские и архивные шкафы, картотеки и другие виды хранилищ, выполненных из такого материала, можно разбирать, транспортировать и вновь собирать бессчетное количество раз – настолько велик их срок службы. Разумеется, после n-ной сборки шкаф может выйти из строя, но случится это настолько нескоро, что подобные вопросы уже не будут волновать вас и ваш бизнес.

    Еще одним важным преимуществом металлических офисных шкафов для документов является их экологичность. В таких предметах мебели отсутствует ДСП, смолы и прочие вредные соединения, которые могут испортить среду помещения.

    Шкафы, изготовленные из металла, легки в обслуживании – при уборке уход за ними не займет много времени. К тому же, железные хранилища не боятся воды и химикатов, поэтому можно быть уверенным, что с картотекой, стеллажом, бухгалтерским шкафом или его содержимым ничего не случится.

    В отличие от деревянной мебели, металлические шкафы влагоустойчивы и не боятся температурных изменений воздуха. Это позволяет использовать их в помещениях с нестабильным уровнем влажности и тепла.

    Шкафы и прочие предметы мебели, выполненные из металла, можно устанавливать не только в офисах, но и в школах, на складах и т. д. Универсальность таких боксов позволяет монтировать их в местах с высокой интенсивностью эксплуатации, где деревянная мебель быстро пришла бы в негодность.

    Максимально востребованными предметами мебели такого типа считаются металлические офисные шкафы: картотеки, стеллажи, архивные и бухгалтерские боксы. Они легки в уходе и удобны в использовании. Кроме того, специальные замочные механизмы сберегают документацию от хищения или неразрешенного доступа.

    Разновидности офисных шкафов из металла

    Сегодня офисные металлические шкафы присутствуют практически в каждой организации. Такие боксы можно условно разделить на картотеки, архивные шкафы, системы хранения документов, шкафчики для бумаг и ячейки для личного пользования.

    Хранилища, изготовленные из металла, отличаются высокой прочностью. Они надежно уберегают содержимое от огня и влаги, пыли и прочих разрушающих факторов, обеспечивая документам правильные условия содержания. В зависимости от того, какие предметы размещаются в офисных шкафах, их можно разделить на следующие виды.

  • Сумочницы.
    Такой металлический офисный шкаф представляет собой модульную конструкцию и оснащен надежными замками. Боксы предназначены для хранения сумок и других личных вещей. В индивидуальных секциях очень удобно размещать ручную кладь, поэтому их часто устанавливают в супермаркетах, торговых центрах, спортзалах, офисах и производственных цехах.
  • Для одежды.
    Хранение верхней одежды офисных работников обеспечивается гардеробными металлическими шкафами. Отличительные особенности боксов такого типа заключаются в том, что они оборудованы вентиляционными отверстиями, в них имеются крючки и перекладины, на которые можно повесить одежду, верхняя полка для головных уборов и нижняя – для обуви. По типу конструкции гардеробный шкаф может быть цельносварной или сборный. На дверцах, как правило, устанавливают навесной кодовый замок.
  • Архивные офисные металлические шкафы.
    Глубина таких шкафов примерно одинакова и позволяет без труда поместить в бокс документы формата А4. Однако модели, оснащенные дверями-купе, несколько глубже, чем те, у которых створки распашные.ы, полки, тумбочки и пр. Створки дверок оснащаются ригельным или флажковым замком.
  • Файловые металлические офисные шкафы или картотеки.
    В отличие от других типов офисных шкафов, эти имеют ящичную систему хранения, в которой без труда могут поместиться документы любого формата – от А1 до А6. Их размер и количество определяются параметрами потенциально хранимых документов. Система запирания может быть как посекционная, так и общая для всех ящиков одновременно. Выпускаются также модели без замков.
  • Бухгалтерские офисные металлические шкафы.
    Таким боксам требуется высокая надежность, поэтому они изготавливаются из стали, толщина стенок, полок и дверок составляет 1,5–2 мм. Сборка конструкции осуществляется с применением сварки, а в качестве запирающего механизма монтируется цилиндровый или ригельный замок сейфового типа.
    Бухгалтерские шкафы отличаются от архивных способом крепления дверок – в этом случае он накладной, т. к. считается более надежным. Внутри организация пространства схожа с предыдущим типом шкафа, за исключением того, что полки не съемные, а стационарные. Существуют модели бухгалтерских хранилищ, оснащенные встроенным сейфом – дополнительной отдельно запирающейся ячейкой – трейзером.
  • Локеры.
    Еще один вид запирающихся офисных хранилищ – локеры. Они представляют собой шкаф с индивидуальными отсеками, оснащенными специальным замком, открыть который можно при помощи СКУД-карты (карты контроля доступа). Такие боксы предназначены для надежного хранения ноутбуков, документов и прочих личных вещей, что очень удобно в условиях офиса.

    Дизайн офисных шкафов из металла

Купить сейф    СовременноеВыбирая шкаф для офиса, стоит обращать внимание не только на его функционал и эргономику, но и на дизайн. Так, помещениям, оформленным в стиле хай-тек, подойдут модели со стеклянными или пластиковыми фасадами. Цветовое решение при этом может быть любым – главное, чтобы оно отражало корпоративную культуру предприятия.

    Для офисов, оформленных в стиле лофт, которые часто практикуют разграничение пространства по типу open space, подойдет сочетание металлических и деревянных элементов. Такие шкафы, как правило, дополнительно не декорируют, оставляя их очаровательную небрежность. В некоторых случаях боксы могут иметь причудливый фасад и даже лепнину.

    В бухгалтерии востребован шкаф с большим количеством ящичков и ячеек, двери которого будут запираться на замок. В открытом пространстве, где часто можно встретить посетителей, следует расположить бокс с полками без дверок, в котором выгодно разместятся рекламные брошюры и буклеты.

    Правила выбора металлического шкафа в офис

    Первый вопрос, на который должен себе ответить заказчик подобной мебели: «Какие функции она должна выполнять?». Сегодня на рынке представлены как универсальные модели, так и специализированные. Однако стоит помнить об условиях хранения тех или иных предметов.

    По типу сборки металлические офисные шкафы делятся на:

  • сварныеОтличаются повышенной жесткостью и тем, что он доставляется заказчику уже в готовом для использования виде;
  • сборные. Доставляются в разобранном виде. Все элементы при этом, как правило, легкие и без труда соединяются в единую конструкцию.

    Существует ряд ключевых моментов, на которые стоит обратить внимание при покупке офисного металлического шкафа:

  1. требуемые функции;
  2. максимальная загрузка на полку;
  3. наличие гарантии;
  4. цена изделия;
  5. тип сборки;
  6. тип хранения вещей.

    Важно упомянуть, что не все качественные изделия имеют выгодную цену. Не стоит экономить на офисной мебели, которую вы планируете использовать не один год.